Android
軟體
玉山Wallet
瀏覽人數: 2908

Update: 2016-01-05 18:53:43
標籤: 玉山, 手機支付, 行動支付, Android

跟TSM手機信用卡(群信行動、台灣行動支付)需要換SIM的作法不同,玉山銀行推出的手機行動支付只要下載這支程式,依程式的指示綁定你的信用卡,即可配合手機的NFC進行感應支付,不需要用戶到電信公司換SIM卡,非常方便。

 

這種應用走的是HCE(Host Card Emulation)雲端技術,HCE是Google所推動的行動支付技術,有別於TSM手機信用卡技術將信用卡實體卡號資料儲存在手機內安全元件,HCE手機信用卡的實體卡號儲存在銀行業者控管的雲端平台上,手機端只儲存虛擬信用卡號,交易時手機App連線到銀行業者HCE手機信用卡雲端平台完成身份驗證,可降低手機遺失導致信用卡資料外流的風險。

 

完成HCE手機信用卡設定後(用戶下載程式即可自行設定),手機上綁定的信用卡消費金額會原來實體信用卡列入同一張帳單中。如果你不慎將手機遺失,只要依照傳統信用卡掛失程序,向銀行客服申請掛失即可,向銀行客服掛失後,銀行會刪除遺失手機上的玉山Wallet資料,然後你就可以在新手機重新開通HCE手機信用卡服務。

 

目前由玉山銀行搶先開通這個服務,大家可以到這裡下載安裝,目前僅支援Android系統,而登錄的玉山信用卡必須是VISA發卡組織的。台新、國泰世華與中國信託等銀行也將加入這個服務。

 

要注意的是,若你的信用卡是悠遊聯名卡,那麼將它轉成HCE手機信用卡後,在手機上只有單純信用卡功能,讓你在有Visa PayWave或MasterCard的PayPass感應式讀卡機的店家進行手機感應刷卡,但不能將手機當作悠遊卡感應使用喔!

玉山Wallet Google Play下載處

作者:
comments powered by Disqus
比較清單
新聞列表 News List
評測列表 Appraisal List