新聞文章 News
手機
Galaxy S7、S7 edge採用Sony IMX260照相元件,自家研發的音效晶片
瀏覽人數: 1401

Update: 2016-02-23 12:25:48
標籤: Galaxy S7, Galaxy S7 Edge

這次Galaxy S7與Galaxy S7 edge照相強調快狠準,有可能會成為全球最厲害的照相手機,國外已有人拆解Galaxy S7查看採用什麼照相元件,原來並非許多人預期的三星自家Britecell感光元件;Britecell的單位像素尺寸是1.0µm,但這邊「三星Galaxy S7照相鏡頭硬體支援Dual Pexel,軟體支援Motion panorama、Hyperlapse」提到是1.4µm,整整比Britecell多了40%,很顯然的三星採用其它家的感光元件。

 

Galaxy S7/S7 edge的感光元件答案揭曉 ─ 是由Sony出產,型號IMX260,這顆是IMX240之後的新款感光元件(用在Galaxy S6與Galaxy Note5)。預計所有版本的Galaxy S7/S7 edge都會使用IMX260這顆,以避免產生某型號S7拍的照片較好看,另一款型號的S7拍出來品質不一的消費者糾紛。

 

此外,三星看起來這次也為S7家族客製化音效晶片,一款偵測裝置的app測出Galaxy S7使用的音效晶片型號為Lucky CS47L91 Sound,當中的Lucky英文字就是三星先前打算為自家產品的音效服務所開啟的專案名稱,至於Galaxy S7音效表現到底如何,之後會在Galaxy S7開箱評測為大家作詳細的分析。

參考

作者:
comments powered by Disqus
比較清單
新聞列表 News List
評測列表 Appraisal List