新聞文章 News
電腦
Redstone要來了,微軟宣佈將在2016年夏天釋出Windows 10重大更新
瀏覽人數: 1105

Update: 2016-03-31 12:13:33
標籤: windows10, 紅寶石, Redstone

微軟Windows10免費升級方案昨天總於告一段落,之後要更新的用戶只能付費升級,再來是已經是Win10的用戶可以準備8月2日開始的年度更新囉,微軟將啟動的Win10年度重大更新,除了強化安全性,並增強觸控筆、語音助理等多項相關新功能,幫大家整理如下:

 

2016年度開發者大會上,微軟發表「Windows 10 Anniversary Update」,這是微軟Windows 10作業系統自2015年發表之後,第一波主要/重大更新,代碼為「Redstone」,中譯為「紅寶石」。

 

更新的內容包括將讓更多app支援Windows Hello生物辨識,例如Edge瀏覽器將可使用你的指紋才能登入某些需要帳密登入的網站。Redstone也將整合Linux shell,Cortana也會更智慧,例如你可以用說的就能請Cortana幫你寄出一封含有附件的email。Windows 10的市集也會與Xbox app商店整合。

 

 

此外在整個系統將加入Windows Ink這項新功能,簡單來說它用來全面支援stylus,當你在一段文字下方畫重點線時,例如在某支備忘程式當中「晚上九點打電話給同事」這句話下方畫底線,Cortana會自動將你這個操作轉為「提醒事件」,時間一到時會跳出來提醒你。Windows Ink可以用stylus觸控筆或手指進行操作,微軟其它的軟體如Office或是Adobe旗下的影像軟體也會支援Windows Ink,而Windows Ink也會開放API給其它軟體商使用。

作者:
comments powered by Disqus
比較清單
新聞列表 News List
評測列表 Appraisal List