新聞文章 News
手機
指紋辨識器作在螢幕上,Galaxy S8可望率先採用
瀏覽人數: 427

Update: 2016-12-15 00:47:20
標籤: iPhone8, Galaxy S8

當年蘋果將指紋辨識功能加入手機時,這個蠻酷的功能是當年讓iPhone 5s創造話題的原因之一,四年前,指紋辨識速度其實並不快,經過一代代的改良,現在的辨識速度其實已經很快,而且也幾乎是各家手機的標準功能了。

 

但是接下來,無邊框將會是2017年手機的新趨勢,手機尺寸就這麼大而已,所以各家手機廠無不絞盡腦力在手機有限的內部與外部空間加入更多功能,所以多年來實體的指紋辨識器現在就成了一種「障礙」,有沒有再改善的空間呢?

 

所以新一代光學指紋掃描器應運而生,它可以隱藏在螢幕層下方,不必像傳統那樣需要將一塊面板上挖空,只為了埋入指紋辨識器。

 

美國半導體製造大廠 Synaptics(新思國際)在近日發表業界首創的光學指紋辨識器「FS9100」就專門提供給手機與平板電腦使用,它可以與1mm玻璃層結合,提供無實體按鍵同時完整的具備準確的生物安全辨識技術。

 

「FS9100」光學辨識器甚致可以用在2.5D螢幕,提供手機廠更有創意與靈活的設計,它同時支援「PurePrint」技術,防止有心人士嚐試欺騙這套系統。

 

由於Synaptics是三星智慧手機指紋辨識模組主要供應商,所以市場就聯想Galaxy S8可能會使用它。然而三星最後也有機會採用另一家指紋辨識器供應商,這家供應商也有光學辨識技術只是尚未正式對外發表。無論採用哪一家,可以預見的是明年手機會往無實體控制鈕、光學指紋辨識器、以及更薄的邊框設計方向走。

參考

作者:
comments powered by Disqus
比較清單
新聞列表 News List
評測列表 Appraisal List