新聞文章 News
手機
Galaxy Note5 與 S6 edge+ 比較看看(含 Samsung Pay 行動支付介紹)
瀏覽人數: 8691

Update: 2015-08-16 13:39:48
標籤: Galaxy Note5, Galaxy S6 edge plus

簡介

Galaxy Note 5、Galaxy S6 edge+ 的發表日跟上一代發表日週期比起來,整整提早將近一個月時間,當中又以 Galaxy S6 edge+ 向市場宣誓三星將以彎曲螢幕的設計另外開譬出一個市場。

往年都要等到九月才會看到三星發表下半年的主力機種,這次之所以會提早一個月發表,是為了避免與蘋果的 iPhone 6S、iPhone 6S Plus 的九月發表日期太過靠近,讓市場的專注度被影響。

Galaxy Note Edge 在 2014 年發表,自此點燃曲面螢幕的世代,到了 Galaxy S6 edge 上市,銷售出乎三星預期,一開始備貨不及,無法應付上市初期的市場需求。現在三星趁這股氣勢,緊接著推出 Galaxy S6 edge Plus,希望能延續在 Galaxy S6 edge 銷售的成績。

 

Galaxy Note5 與 Galaxy S6 edge+ 共同的規格

  • 64 位元 Exynos 7420 晶片,14 奈米製程,八核心 CPU(四核 2.1 GHz + 四核 1.5 GHz),顯示晶片 Mali-T760MP8。
  • 4 GB LPDDR4 RAM,內部儲存空間 32/64GB(UFS 2.0 記憶體)。
  • 1600 萬畫素主鏡頭,光圈 f/1.9,光學防手震,自動 HDR,4K 錄影,紅外線白平衡偵測校正。
  • 500 萬畫素前鏡頭,光圈 f/1.9。
  • Cat. 6 LTE,WiFi 802.11 a/b/g/n/ac (2.4/5GHz),GPS,GLONASS 與北斗衛星雙系統,藍牙 4.2,NFC,USB 2.0。
  • NFC 與 MST 行動支付。
  • Android 5.1.1 Lollipop + TouchWiz UX
  • 3000 mAh 電池,無法自行更換。支援 Qi (WPC) 與 PMA 無線充電。
  • 金屬機殼,機身前後為康寧四代大猩猩玻璃。
  • 指紋辨識

 

Galaxy Note5 獨有的:

  • 5.7 吋 QHD (2560 x 1440 解析度) Super AMOLED 螢幕,細膩度 518 ppi。
  • S Pen 電容 stylus 觸控筆,加入按壓自動彈出設計。
  • 尺寸:長153.2 x 寬76.1 x 厚7.6 mm,重量 171 公克。

 

Galaxy S6 edge+ 獨有的:

  • 5.7 吋 QHD (2560 x 1440 解析度),雙邊曲面 Super AMOLED 螢幕,細膩度 518 ppi。
  • 尺寸:長154.4 x 寬75.8 x 厚6.9 mm,重量 153 公克。

 

作為三星旗艦機的定位,前陣子剛發表的 Galaxy S6、Galaxy S6 edge 雙旗艦展開新的設計 - 加入更多精緻的元素,進而提高這這系列的手機價格與功能,而 Galaxy Note 5 與 Galaxy S6 edge+ 就是遵循這樣的設計緊接著推出的另兩款新旗艦,並再加上這兩支手機背後設計團隊的巧思。

由於目前 microSD 無法跟上 UFS 內部記憶體的速度,所以三星決定捨棄 microSD 擴充。另外,電池無法自行更換則是因為手機前後都採用玻璃材質所需作出的犧牲,但快充與內建無線充電應該能彌補這個遺憾。

Galaxy Note5 與 Galaxy S6 edge+ 放在一起比一比(點圖放大觀看)。

硬體規格部份大致上跟先前 Galaxy S6、Galaxy S6 edge+ 接近;之前 Galaxy S6 的硬體效能相當強悍,預估這樣的硬體設計框架還能維持半年,再增加 RAM 的擴充,可望讓這兩台類平板的手機效能進一步提升。

反應快速與光學防震的 1600 萬畫素,大尺寸的 Super AMOLED 面板都是一時之選,底下是 Gsmarena 網站動手玩 Galaxy Note 5 與 Galaxy S6 edge+ 的介紹,帶大家快速的瀏覽。

作者:
1 2 3 4 5
comments powered by Disqus
比較清單
新聞列表 News List
評測列表 Appraisal List