目前所在位置:首頁最新訊息 > Google地圖第五版 for Android


替本篇文章評分: 1 2 3 4 5 
平均:0 分 共有 0 人評分。0 則使用者評論。

Google地圖第五版 for Android
(2010/12/19)

Google Maps 5已經在Android Market發佈,趕快拿出你的Android手機更新。
這次的更新不是小幅度,而是全新的改版。
底下是影片介紹(左邊是舊版地圖,右邊是新版地圖):


這次的改版讓Google Maps表現的更加動態,並以向量方式來呈現圖資,不用像從前點擊的操作地圖,現在我們可以使用兩個指頭在螢幕上揮動、平移改變地圖觀看的角度-像使用導航時操作畫面或Google Earth那樣。

這種操作畫面像Papago那樣,在主要城市中的建築物會有3D立體呈現,但Google Maps目前涵蓋的3D圖資以全球主要大城市為主,台灣部份可能需要再等等。

這種3D建築'物顯示的功能看起很酷,對某些汽車駕駛人或許沒有太大的吸引或爆點之處,但對行人導航來說,增加3D維度檢視讓人可以多了一層指示參考。

比較特別的是可以讓我們直接用兩根指頭在螢幕上旋轉建築物、街道,這跟街景使用不同處在於街景等於是將地圖放大最大時的呈現,而Google 這次的3D 圖資是以類似鳥瞰方式呈現。
旋轉、移動3D圖資時,我們可以由以下影片看出實際上的效果是很流暢,而且不同角度觀看地圖,街道與建築的位置仍不變,並沒有發生對不起來的情況。

畫面上有指南針圖示,可以將地圖恢復南北向的方位,這樣的功能在導航常看得見。
地圖載入需要多少MB現在可以幫我們即時秀出來,並且可以設定只能在有WiFi環境下再載入圖資,這麼作的好處是可以節省3G數據傳輸費,不是辦吃到飽費率的人可以參考這個功能選項。
畫面會標示你共用了多少傳輸量;我們在SD卡Android資料夾有發現對等傳輸量的資料量放在此,Google Map可能將你瀏覽過的圖資暫存在這裡,以免每次都要線上重覆下載看過地圖(我們猜的)。

在沒有連線的狀態下,我們是無法進行地點搜尋。如果用慣papago或Garmin的人,一開始會不習慣Google Maps5總是需要連線才能進行搜尋的情況。

以下列出完全支援Google Maps 5新功能的手機(3D地圖平移,縮放,傾斜和旋轉手勢):
Samsung Nexus S
Samsung Galaxy S
Motorola Droid
Motorola Droid 2
Motorola Droid X
HTC Incredible
HTC EVO 4G
HTC G2

以下僅支援3D地圖平移,縮放和傾斜的手機:
HTC Desire
Sony Ericsson X10
LG Ally
HTC Nexus One

各系統平台支援的功能列表(目前只有Android支援最新功能)
http://www.google.com/mobile/maps/  

3D圖資的城市地點(台灣目前只有台北市有):
http://www.google.com/mobile/maps/3d/ 
  


 

相關連結:
Tags:Google地圖5 導航


◎發表您對此訊息的看法: