新聞文章 News
手機
高通有史以來改變最大的晶片!Snapdragon 8cx 2019第三季推出
瀏覽人數: 486

Update: 2018-12-08 13:43:25
標籤: Snapdragon 8cx

在夏威夷舉辦的Snapdragon Summit,高通揭露第一款專門要給Windows 10電腦使用的晶片 - Snapdragon 8cx,它是Snapdragon 850的下一代晶片,但完全不可同日而語。

先前的Snapdragon 850是Snapdragon 845的小改款,後者鎖定行動裝置而來,8cx則是高通真正第一款從頭全新打造專門用於Windows 10電腦使用的晶片,採用7奈米製程,預計明年第三季開始出貨。

▼ 影片介紹


根據Reddit論壇的說法,高通表示8cx的性能會是Snapdragon 850的兩倍,如果這個說法正確,那快兩倍的改進幅度就真的很大,這是因為高通說到8cx當執行Windows ARM應用程式時,它的性能相當於Intel Core i5 U系列CPU。先前Snapdragon 850在多核運算的跑分嬴過Intel Core i5-6300U,但在單核心運算稍微落後,所以若說新一代8cx性能是Snapdragon 850的兩倍,那就會接近Intel第八代Core i5。

Snapdragon 8cx的Adreno 680 GPU可以處理4K HDR顯示,而且有硬體加速能達到以每秒120影格來播放4K HDR,CPU是Kryo 495,會整合X24 Cat.20 LTE數據機晶片,達到下載2Gbps與上傳316Mbps。



第三代PCI-E與第二代USB3.1將能夠支援更快速的週邊周置,儲存標準則支援NVMe SSD。內建Hexagon 685 DSP將支援Cortana與Alexa進階語音助理以及高通第四代AI人工智慧引擎。

此外藍牙支援5.0標準,還支援QC 4+。8cx將會是一款性能強悍的晶片並且有更佳散熱機制,適合應用在筆電與2合1的裝置,高通還承諾說使用8cx晶片的產品將有數天的電池續航表現。

8cx會是高通第一款獲得Windows 10企業認證的Snapdragon晶片。這對於需要採購常時上網筆電的企業而言,有這樣的認證很重要,可以很快的找到適合的產品。

最後來解釋「cx」代表意義,它是由「compute」與「extreme」兩個單字而來,前是「計算」,,後者是「極緻」,也就是這款晶片有極緻的運算力,是高通有史以來改變最大的晶片設計。

參考

 

作者:
comments powered by Disqus
比較清單
新聞列表 News List
評測列表 Appraisal List