評測文章 Evaluation
手機
iPhone XS Max 開箱評測
瀏覽人數: 893

Update: 2018-11-05 15:38:24
標籤: iPhone Xs Max

簡介

對於蘋果來說,去年發表的iPhone X不僅僅是里程碑,而且還是今年(2018年)iPhone的設計基礎。去年十周年版本iPhone推出時雖然讓不少人驚豔,但也有很多消費者希望它有Plus大尺寸版本。蘋果有聽到消費者聲音,今年(2018年)就推出iPhone XS Max。


iPhone XS Max唸起來很饒舌,「X」在羅馬數字是10,所以iPhone X是第10代iPhone,而型號帶有「S」代表是前一年機種的小改款,所以iPhone XS就是去年iPhone X的小改款,今年則多加入Max版本,螢幕來到6.5吋OLED無邊框,並使用當今性能最快的晶片,改良版雙鏡頭,更大音量的喇叭,以及iPhone有使史以來容量最大的電池。


與iPhone X相比,iPhone XS在硬體上的升級程度似乎沒有大到讓果粉有強勁的換機動力,Max就不一樣了,對於想要有更大螢幕版本iPhone X消費者來說,很多人應該在預購當日就出手並且拿到手機。

價格部份,iPhone XS Max比iPhone XS貴上許多,它不僅是蘋果有史以來最貴的手機,更是有史以來最貴的智慧型手機,儘管價格高的嚇人,果粉們還是很買單 - iPhone XS Max銷售比iPhone XS更好。


Apple iPhone XS Max 主要特色

  • 機身:不銹鋼邊框,正面背面強化玻璃,IP68防塵防水,太空灰、金色、與銀色三種
  • 螢幕:6.5吋無邊框OLED面板,1242 x 2688 解析度,細膩度458 ppi。影片支援HDR,廣色域,可以透過六通道環境光源感應器,將顯示器調整為符合環境光度的顏色與彩度,讓影像顯示更加自然,3D Touch
  • OS:Apple iOS 12
  • 晶片:Apple A12 Bionic chip (7奈米) - 六核 2.49GHz (2x Vortex + 4x Tempest) Apple CPU,四核心Apple GPU,4核Apple NPU(神經網絡處理器)第二代
  • 記憶體:4GB RAM,內部儲存空間有64/256/512GB三種版本,不支援microSD擴充
  • 背部相機:雙鏡頭1200萬畫素(廣角鏡 f/1.8光圈,支援 OIS + 長焦鏡 f/2.4光學,支援OIS),散景效果即時預覽(包括人像模式、人像光線、模糊調整皆可支援即時預覽),2倍無損變焦,四顆閃光燈並且支援慢速同步閃光,相位偵測自動對焦,廣色域補捉,錄製立體聲影片
  • 影片錄影:2160p@60/30fps,1080p@30/60/120/240fps,支援更廣的動態範圍
  • 前鏡頭:700萬畫素,光圈f/2.2,背照式感光元件(BSI),支援HDR,1080p@30fps/60fps,電影視頻穩定(cinematic video stabilization ),景深偵側(可用於人像與animoji)
  • 連線方面:雙SIM(支援eSIM),4G LTE(1 Gbps下載),Wi-Fi a/b/g/n/ac, 藍牙5.0,Lightning連接埠,GPS(支援A-GPS,GLONASS,GALILEO,QZSS),NFC (用做Apple自家應用,或NFC tag標籤閱讀)
  • 電池:內建 3174 mAh,支援無線充電(支援Qi)
  • 其它:Face ID(由專屬TrueDepth相機負責),立體聲喇叭,Taptic引擎

這次XS系列蘋果加入金色這個新色,這個顏色讓iPhone XS比較容易與上一代iPhone X區隔開來,但iPhone XS Max則不需要,因為它的大尺寸讓人一眼就看出這就是新一代的
iPhone。本篇拿到受測的iPhone XS Max顏色是金色。

iPhone XS集當今手機硬體頂級規格於一身 - 有最快的行動晶片、最好的螢幕、領先同級的喇叭、旗艦等級相機使用體驗。那麼iPhone XS Max有什麼不同於iPhone XS的地方呢?

雖然iPhone XS Max是大尺寸,但它的盒子郤很「合身」,如同iPhone XS,XS Max內附的充電器還是只有5W,其它配件還有一條Lightning充電線,一附EarPod耳機。


iPhone XS Max支援無線充電(Qi標準),有線充電則支援快充(要使用USB-C 對 Lightning 連接線與快充充電器才行,原廠一公尺賣590元,30W USB-C充電器原廠1490元),但盒子裡附的充電頭只有5W,而且沒有無線充電座。



以一台售價這麼高的手機來說,沒有附上USB-C 對 Lightning傳輸線與30W USB-C充電器,這有一個很明顯的原因 - 蘋果不希望你用快充來幫iPhone快速充電。

蘋果沒有採用像Oppo那種VOOC技術,而是使用像MacBook一樣的USB-C Power Delivery充電規格,使用這類快速充電是有可能會縮短電池的使用年限。

作者:
1 2 3 4 5 6 7 8
comments powered by Disqus
比較清單
新聞列表 News List
評測列表 Appraisal List