新聞文章 News
手機
Android 8.1將推出這個功能,16GB、32GB容量手機將受惠
瀏覽人數: 1374

Update: 2017-11-12 14:24:18
標籤: Android 8.1

目前可以看見愈來愈多高階手機內建容量從64GB起跳,但中階與低階款仍然停留在32GB甚至16GB而已。Google最近釋出的的smart storage management智慧檔案管理程式「Files Go」,明顯看出Google計畫將空間不足的情形做大幅度的改善。

 

此外,最新Android Open Source Project框架提到一項新功能,會自動標記用戶「低互動」的apps並且調降它們所產生的快取資料重要性,也就是說如果某支程式在前端都沒有被執行,或是它部分功能都沒有在背景裡被另一支程式讀取,Android就會認為它符合「低互動」條件。

 

這些被Android 8.1系統標記為「低互動」的app將不會有快取產生,因此減少儲存空間的佔用。Google在Android 8.1釋出這樣功能立意良好,但實際要享受這項功能可能要1到2年後;因為目前很多手機廠商連Android 8.0都還沒釋出,等到Google推出Andorid 8.1後,手機商還要再修改才會推出更新檔,時間會再往後,更重要的是,這些廠商還要開啟這項功能,才能享受它帶來的好處。.

 

參考

作者:
comments powered by Disqus
比較清單
新聞列表 News List
評測列表 Appraisal List