新聞文章 News
電腦
桌上型瀏覽器Opera「省電模式」功能正式從beta版下放到正式版
瀏覽人數: 2755

Update: 2016-06-09 14:57:30
標籤: Opera

下面這張圖表是最新瀏覽器市佔分析:
第一名Chrome
第二名為Mozilla Firefox
第三名IE
第四名Apple Sarafi
第五名Opera

 

Opera是個相當有年代的瀏覽器,先前還獲得地表最快速的瀏覽器的美名。除了速度快之外,還提供了延伸套件、滑鼠手勢、快速撥號、線上同步等實用的功能,加上獨特的快取網頁技術,可以提昇網頁瀏覽的速度,雖然風光不再,如今只剩死忠用戶在使用,替Opera開發新套件/外掛功能的公司也沒有從前那麼多,不過Opera團隊還是有持續為它注入創新與實用的功能,本篇要介紹的新功能就是一例。

 

這個新功能很簡單,就叫作「省電模式」,原本在beta版的Opera才有,現在終於推出在正式版裡,讓使用桌機用戶都可以下載,支援的系統包括Windows、OS X、與Linux。最新版的Opera會偵測電腦的電力來源是透過電池或AC電源,如果它偵測電腦是使用電池來供電,就會在網址列跳出電池符號,讓你選擇開啟「省電模式」,開啟「省電模式」後,接下來的工作就都在背景中由Opera替你完成,例如背景分頁的活動,或是暫停沒在使用中的plug-ins,以及暫停瀏覽器主題的動畫效果。

 

根據Opera團隊測試,開啟這項功能可以讓網頁瀏覽時間多增加50%,此外Opera內建的廣告阻擋(ad block)對於降低電力的消耗也有很大的幫助,因為它可以擋掉不要的flash網頁效果。如果大家想試試Opera這個新功能或使用Opera為第二瀏覽器,不妨可按此下載安裝看看,這個功能對筆電用戶很實用。

下載Opera

作者:
comments powered by Disqus
比較清單
新聞列表 News List
評測列表 Appraisal List