新聞文章 News
手機
所有Nokia手機(Nokia 3之後)都可升級至Android P
瀏覽人數: 756

Update: 2018-03-11 15:51:37
標籤: Nokia 5, Nokia 6, Nokia 6 2018, Nokia 7 plus, Nokia 8, Nokia 8 Scirocco

HMD Global宣布旗下所有Nokia手機(Nokia 3以上)都有升級Android One的計畫,意謂這些手機會有三年的安全性更新保固。

「Android One」計畫只限於原生Android系統的手機,原生系統的優點是預設不會安裝手機廠「擅自」安裝,你郤用不到的程式(有些程式甚至有安全疑慮),而且還佔用儲存空間。凡是有加入「Android One」專案的手機每個月都會優先獲得軟體系統安全更新,此外,Nokia這些機型也都可更新到下一代Android P系統,這些機型包括:Nokia 3、Nokia 5、Nokia 6、Nokia 6 (2018)、Nokia 7 Plus、Nokia 8、Nokia 8 Scirocco。至於屬於Android Go計畫的Nokia 2被排除在外。目前還沒更新Android 8.0的將會直升Android 8.1,新功能包括通知中心的設定更細部,「picture-in-picture模式」,更多表情符號,以及Android Instant Apps。

Android Instant Apps功能解釋:傳統上我們要使用某支程式,都要下載程式才能開始使用,Instant Apps現在可以做到當你要使用某支沒有安裝在手機裡的App時,系統會在背景先下載並且自動跳轉對應該支app的模組/功能,簡單講就是不需下載安裝App的完整版,照樣可以使用這款App的某些功能,用過的模組會儲存在手機裡。這樣的好處是,你不需要因為只要使用某App當中一個功能而已,而安裝完整程式,讓桌面上的程式一堆

▾picture-in-picture模式


▾Instant Apps範例解說(影片有舉二個例子):第一個是假設你要找停車位,郤不想下載安裝可能只會使用一次的app,此時透過有支援Instant Apps服務,用NFC掃一下停車柱就可以導入Android Pay結合該支停車app的完整資訊頁面,不需安裝該支找停車的app。第二個例子是在Gmail收到來自訂房服務網站的email,當你點入email內文所帶的網址時,它不是打開Chrome,而是直接載入「像在瀏覽該app的內容」,資料載入速度很快,不用像傳統點網址呼叫Chrome時還要等Chrome開啟。

作者:
comments powered by Disqus
比較清單
新聞列表 News List
評測列表 Appraisal List