新聞文章 News
手機
iPhone短時間內不會採用「螢幕下指紋辨識」方案
瀏覽人數: 188

Update: 2018-09-07 18:50:08
標籤: 螢幕下方指紋辨識, iPhone X

蘋果對於「螢幕下指紋辨識」解決方案的信任度還沒到會把它納入近期的iPhone,根據天風證券股份有限公司分析師郭明錤的研究,蘋果在未來幾年還不會將「螢幕下指紋辨識」技術整合至全屏幕的iPhone,而且蘋果端出新技術取代Face ID的機會很低,並覺得沒有必要走回頭路採用iPhone 8之前Touch ID方案。

蘋果在AR(擴增實境)的投資解釋了接下來2019年iPhone將繼續使用Face ID做為手機安全解決方案的主要原因。此外,蘋果還可能把Face ID應用在2019年推出的iPad,移除Home按鈕讓iPad朝滿版螢幕設計,同時藉此改善iPad在擴增實境方面的應用。



至於Android平台,儘管「螢幕下指紋辨識」仍然處於發展中階段,而且沒有傳統挖孔式指紋辨識器那樣的辨識速度與可靠性,但隨著技術的改良,郭明錤仍然期待Android陣營在「螢幕下指紋辨識」會做出與蘋果iPhone之間的差異。

事實上,只有OLED面板可以採用「螢幕下指紋辨識」是另一項限制,而且採用AMOLED面板的手機在售價又會比較貴。

當「螢幕下指紋辨識」可以做到不論在螢幕哪一個角落皆可感應使用者的指紋時,而不是單單侷限在特定區域才能感應,才是蘋果可能考慮將這項功能納入iPhone的時候,這個時間點有可能落在2019年之後。

郭明錤的報告還指出,2019年預計「螢幕下指紋辨識」應用將成長500%,但即使成長率驚人,但也大約只會有1500萬的裝置有這樣的功能。

參考

作者:
comments powered by Disqus
比較清單
新聞列表 News List
評測列表 Appraisal List