評測文章 Evaluation
手機
Pixel 3 XL評測
瀏覽人數: 3867

Update: 2018-12-09 14:23:31
標籤: Pixel 3 XL

簡介

身為Google最新旗艦,Pixel 3 XL帶來很多我們對於Pixel這個品牌的功能,包括乾淨的Android原生系統、快速的運作性能、高水準的相機表現、以及一些只有Google在Pixel品牌手機才有的軟體功能。

雖然Pixel裝置過去總會有所爭議的地方,然而Pixel 3 XL在發表之前就深陷一些爭議,主要來自手機的外觀設計,平勾而論,它不是Google最好的設計。

 

Google Pixel 3 XL 主要規格:

  • 設計:鋁合金機框,康寧五代玻璃(前後),IP68防塵防水
  • 螢幕:6.3吋,2960x1440,18.5:9比例,OLED,HDR-10
  • 晶片:高通Snapdragon 845,八核 (4x2.5 GHz Kryo 385 Gold + 4x1.6 GHz Kryo 385 Silver) CPU,Adreno 630 圖形處理晶片,Pixel Visual Core(自主研發的晶片), Titan M 獨立安全晶片(低功耗安全模組)
  • 記憶體:4GB LPDDR4x RAM,儲存容量有64與128GB
  • 連線:4G-LTE,雙頻Wi-Fi 802.11ac,藍牙5.0,GPS支援GLONASS、Galileo、北斗, NFC,USB-C 3.1 Gen 1
  • 背鏡頭:1220萬畫素(f/1.8、 Dual-Pixel PDAF、OIS、雙LED閃光燈),支援720p@240fps、1080p@120fps、4K@30fps錄影
  • 前鏡頭:800萬畫素(f/1.8,長焦鏡),800萬畫素(f/2.2,廣角鏡),1080p@30fps錄影
  • 電池:3430mAh,18W充電器,Qi無線充電
  • 系統:Android 9 Pie
  • 其它:背後式指紋辨識,前置立體聲喇叭,Active Edge側邊擠壓感測器

除了外觀之外,我們對於其它地方就沒有什麼抱怨。從規格來看,Pixel 3 XL的配置就是一款旗艦手機,但4GB RAM與其它Andorid手機有6GB甚至到8GB相比就少一點,儲存容量的選項最大有128GB,用起來夠不夠用,會不會有問題需待用戶使用過後才知。

整體來說,我們期待這款手機帶來的使用者體驗,對於喜歡原生系統的用戶來說,Pixel手機總是讓人感到興奮,因為它帶來的不僅僅是規格表面那麼簡單,Google親自在軟體方面的調校讓這款手機可以更smart。然而,產品要從眾多競爭對手中脫穎而出,軟體與硬體都很重要,但見到Google為Pixel 3 XL訂立的價格其實並不親民,所以我們希望這款手機真的可以為我們帶來驚喜。

 

開箱

打開盒子,內容物除了Pixel 3 XL本身,還有18W快速充電器,以及支援USB Power Delivery標準的傳輸線,這條傳輸線兩側接頭都是USB-C,所以若你想將Pixel 3 XL與家裡電腦連接,必須額外買一條USB-C轉USB-A公頭的線材才行,事實上我們也建議你買一條這樣的傳輸線,因為內附的傳輸線只有USB 2.0,如果買一條USB 3.0的線,在電腦與手機之間傳輸大檔時速度會比較快。

此外,盒子內還有附上一副USB-C接頭耳機、USB-C轉3.5mm耳機轉接頭、USB-C轉USB-A轉接頭(可做為OTG與週邊裝置連接,或是與其它手機相連來進行資料傳輸),以及teampixel貼紙與說明手冊。

作者:
1 2 3 4 5 6
comments powered by Disqus
比較清單
新聞列表 News List
評測列表 Appraisal List