新聞文章 News
手機
搶先預覽效果,Pixel 3、Pixel 3 XL更新加入「夜景模式」
瀏覽人數: 181

Update: 2018-11-15 14:42:09
標籤: Pixel 3, Pixel 3 XL

Google正式為Pixel裝置推出「Night Sight」夜景模式,Pixel 3、Pixel 3 XL在Play Store升級相機程式後就會多這個選項。

「Night Sight」夜景模式是2018年Pixel系列手機新的的功能,用來改善低光源環境拍攝表現。其背後運作方式類似華為旗艦手機的夜拍功能。

「Night Sight」夜景模式將多張長時間曝光相片加以堆疊合併,堆疊時,相機會偵測用戶的手的動作,據此調整快門時間,如果它偵測到你用手拿手機,「Night Sight」夜景模式會縮短快門時間,但如果你是平穩的置放手機進行拍照(例如使用三腳架固定),程式會允許做更長的曝光好來降低雜訊,不管縮短或是放慢快門時間,夜景模式拍出的照片都會比標準照片的快門時間長,成像結果如下面兩張所示。

▼ Pixel 3 XL拍的,左邊是正常模式,右邊是夜景模式
  

與標準模式拍出的照片相比較,夜景模式明顯有更好的曝光,而且沒有傳統高ISO產生的雜訊。Google還加強色調映射(tone-mapping),讓相片更生動。這項技術不全然等於夜拍模式,而且它有它的的限制,但它對低光源的拍攝體驗有很大的幫助。

▼ 左邊兩張是正常模式,右邊兩張是夜景模式
  

  

目前這個功能用來拍靜態物體效果最好,相機本身需要保持相當的穩定(建議用三腳架或是放在石階等固定的平台上),才能以最多幀福與最佳的曝光獲得最好的結果。如果要進行夜間攝影或想在昏暗的場所諸如酒吧或餐廳,Pixel 3的夜景模式會讓你拍出的照片很不同。

▼ Pixel 3 XL拍攝,左邊兩張是正常模式,右邊兩張是夜景模式
  

  

參考 

作者:
comments powered by Disqus
比較清單
新聞列表 News List
評測列表 Appraisal List